des Gesamtwareneinsatzes
Wir setzen auf regionale Wertschöpfung, kurze Transportwege und Abnahmesicherheit für Bäuerinnen und Bauern aus der Region.
60 % REGIONALANTEIL
78%
FLEISCH AUS VORARLBERG
80 %
MILCH UND MILCHPRODUKTE AUS VORARLBERG
20 %
BIO-ANTEIL DER LEBENSMITTEL
27 %
OBST UND GEMÜSE AUS VORARLBERG
… und wir arbeiten stetig daran, diese Zahlen zu erhöhen!
Alle Produkte, bei denen das möglich ist, beziehen wir aus Vorarlberg und nur wenn das nicht möglich ist aus anderen Teilen Österreichs. Original bleibt Original – ausgesuchte Spezialitäten kommen aus den jeweiligen Herkunftsländern. Alle unsere Produkte werden mit großer Sorgfalt ausgewählt.
FLEISCH
Besonderes Augenmerk auf Regionalität legen wir beim Fleisch: Schweine, Rind- und Kalbfleisch sind hauptsächlich aus Vorarlberg – Rindfleisch überwiegend in Bio-Qualität. Hühner- und Putenfleisch beziehen wir hauptsächlich aus der EU. Regionale Lieferanten werden am Menüplan gekennzeichnet.
AUSZEICHNUNG
Nach 2022 und 2023 wurden wir auch 2024 wieder durch „Vorarlberg am Teller“ des Landes Vorarlberg ausgezeichnet: Die FH Mensa mit Platin, die Hohe Brücke mit Gold.
Was das für euch bedeutet: Wir sind sehr bemüht um einen hohen Einsatz regionaler Lebensmittel, veredeln diese kochkünstlerisch und unterstützen als Systempartner die Wertschöpfung und Arbeitsplätze in Vorarlberg.
LIEFERANTEN
Wir freuen uns, dass wir mit so vielen Partnerinnen und Partnern in der Region schon seit Jahren eine intensive Zusammenarbeit pflegen. So können wir euch garantieren, dass wir nur die besten Produkte verarbeiten.
Ein Auszug unserer Lieferantinnen und Lieferanten:
HERKUNFTSANGABEN
Rind: 100% AT / Schwein: 100% AT / Kalb: 100% AT / Geflügel: 100% EU / Wild: 100% AT / Milch: 100% AT / Milchprodukte: 100% EU / Eier: 100% AT